- Untuk membuat bahan isian, kukus kacang hijau hingga empuk, lalu campur kacang hijau dan santan.
- Kemudian haluskan dengan blender, lalu masak dengan menambahkan daun pandan, gula, dan garam sampai teksturnya padat dan tidak lengket, lalu bentuk bulat-bulat.
- Kemudian campur semua bahan adonan klepon, dan uleni sampai mudah dibentuk.
BACA JUGA:Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!
- Ambil adonan secukupnya, dan pipihkan dan beri isian kacang hijau, lakukan hingga semua bahan adonan habis.
- Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung dan matang.
- Lalu baluri klepon dengan kelapa parut, dan sajikan.
4). Resep Klepon Beras Ketan
Bahan:
- 200 gram tepung ketan.
- 200 ml air panas.
- 2 sdm gula pasir.
- Pasta pandan, secukupnya.
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda
- Gula merah sisir halus, secukupnya.
- ½ butir kelapa parut.