4 Resep Klepon yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Cemilan Keluarga

Senin 06-05-2024,15:27 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Untuk membuat bahan isian, kukus kacang hijau hingga empuk, lalu campur kacang hijau dan santan.

- Kemudian haluskan dengan blender, lalu masak dengan menambahkan daun pandan, gula, dan garam sampai teksturnya padat dan tidak lengket, lalu bentuk bulat-bulat.

- Kemudian campur semua bahan adonan klepon, dan uleni sampai mudah dibentuk.

BACA JUGA:Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!

- Ambil adonan secukupnya, dan pipihkan dan beri isian kacang hijau, lakukan hingga semua bahan adonan habis.

- Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung dan matang.

- Lalu baluri klepon dengan kelapa parut, dan sajikan.

4). Resep Klepon Beras Ketan

Bahan:

- 200 gram tepung ketan.

- 200 ml air panas.

- 2 sdm gula pasir.

- Pasta pandan, secukupnya.

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda

- Gula merah sisir halus, secukupnya.

- ½ butir kelapa parut.

Kategori :