Bahan Isian:
- Gula merah, disisir.
Cara Membuat:
- Pertama rebus ubi ungu lalu tiriskan dan kupas.
- Selanjutnya haluskan ubi dengan cara ditekan-tekan menggunakan bagian bawah gelas
- Lalu berikan tepung tapioka dan juga garam, uleni sampai merata.
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi
- Kemudian bentuk adonan bulat-bulat dan isi dengan gula merah.
- Lalu didihkan air dengan menggunakan wadah, masukkan klepon dan tunggu sampai mengambang lalu angkat.
- Lalu baluri kue klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa dan sajikan.
2). Resep Klepon Ubi Kuning
Bahan:
- 500 gram ubi kuning, dikupas dan dikukus.
- 125 gram tepung tapioka.
- 1/2 sdt garam.
BACA JUGA:3 Resep Menu Olahan Bebek yang Enak dan Lezat, Cocok untuk Lauk Juga Mudah Dibuat di Rumah