4 Cara Mudah Membuat Pecel Lele yang Gurih dan Bikin Nambuh, Lengkap dengan Sambalnya

Kamis 09-05-2024,07:21 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Cara membuat:

- Campurkan tepung dengan air dan aduk sampai rata dan tidak menggumpal.

- Lalu masukkan lele ke dalam adonan basah.

- Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung kering.

- Lalu cubit-cubit ringan dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna berwarna kuning kecokelatan.

- Kemudian angkat dan tiriskan.

Cara membuat sambal:

BACA JUGA:Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi

- Goreng bawang merah, kemiri, tomat, dan juga terasi sampai matang.

- Lalu angkat dan tuang ke dalam cobek beserta dengan minyaknya.

- Kemudian taburi bubuk cabai dan ulek sampai rata.

- Lalu tambahkan gula, garam, dan juga perasan jeruk limau.

- Ulek kembali sampai benar-benar tercampur dengan rata.

- Pecel lele crispy sudah siap disajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.

Praktis bukan cara membuatnya, semoga resep tadi bermanfaat untuk Anda.

 

Kategori :