Cara membuat:
- Campurkan tepung dengan air dan aduk sampai rata dan tidak menggumpal.
- Lalu masukkan lele ke dalam adonan basah.
- Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung kering.
- Lalu cubit-cubit ringan dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna berwarna kuning kecokelatan.
- Kemudian angkat dan tiriskan.
Cara membuat sambal:
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi
- Goreng bawang merah, kemiri, tomat, dan juga terasi sampai matang.
- Lalu angkat dan tuang ke dalam cobek beserta dengan minyaknya.
- Kemudian taburi bubuk cabai dan ulek sampai rata.
- Lalu tambahkan gula, garam, dan juga perasan jeruk limau.
- Ulek kembali sampai benar-benar tercampur dengan rata.
- Pecel lele crispy sudah siap disajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.
Praktis bukan cara membuatnya, semoga resep tadi bermanfaat untuk Anda.