4 Cara Mudah Membuat Pecel Lele yang Gurih dan Bikin Nambuh, Lengkap dengan Sambalnya

Kamis 09-05-2024,07:21 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam.

- 2 siung bawang putih.

- 1 sdm ketumbar bubuk.

- 1/2 ruas kunyit.

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat

- Haluskan semua bumbu lele, kemudian balurkan ke ikan lele dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.

- Lalu goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan juga tomat hingga layu, lalu ulek sampai lembut, dan tambahkan gula aren, garam, dan sedikit kaldu bubuk.

- Kemudian goreng lele yang sudah dicampur dengan bumbu sampai garing.

- Lalu tambahkan lalapan oyong, kol goreng, timun, dan juga daun kemangi.

- Pecel lele sambal cobek sudah siap disajikan dengan nasi hangat.

4). Pecel lele crispy.

Bahan pecel lele:

- 1 bungkus tepung kentucky atau tepung crispy.

- 140 ml air.

- 1/2 kg ikan lele cuci bersih dan beri air perahan jeruk nipis.

Kategori :