BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jarang Diketahui, Ini 7 Manfaat Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh.
Daun salam sangat sering kita temui sebagai bumbu masakan.
Daun salam tak hanya dapat memberikan rasa yang unik pada suatu masakan, dengan baunya yang khas daun salam ternyata banyak menyimpan berbagai manfaat luar biasa untuk tubuh.
Dimana daun salam mengandung vitamin dan senyawa yang sangat baik seperti vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin C, Aloaloid, Tannin, Flavonoid dan Triterpenoid, serta senyawa lainnya.
Karena kandungan inilah yang dapat membuat daun salam memiliki banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan.
Nah, apa saja manfaat dari daun salam untuk kesehatan? Simak ulasan berikut ini.
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Kandungan asam caffeic merupakan senyawa organik yang sangat penting ditemukan di dalam daun salam.
Senyawa tersebut sangat berguna untuk meningkatkan kesehatan jantung.
Asam caffeic juga dapat membantu untuk menghilangkan LDL atau kolesterol jahat dari sistem kardiovaskular.
2. Menurunkan kadar asam urat
Nah, sudah bukan rahasia bila daun salam merupakan obat herbal asam urat, daun salam juga mengandung senyawa aktif kuersetin, miristin, dan mirisetin yang sangat berperan untuk menurunkan kadar asam urat.
Untuk mengatasi asam urat, Anda hanya cukup merebus beberapa helai daun salam dengan 10 gelas air dan tunggu sampai mendidih lalu sampai tersisa setengahnya, kemudian minum air rebusan tersebut dua kali sehari.
BACA JUGA:Sering Dianggap Sepele, Ternyata Ini 6 Manfaat Rebung untuk Kesehatan