
- 3 sdm mentega.
- 10 sdm gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdm vanili bubuk.
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Mie Celor Enak dan Lezat Buatan Rumahan
- Kukus kentang hingga empuk.
- Lalu rebus santan dengan mentega dan garam hingga mendidih, lalu biarkan dingin.
- Selanjutnya kentang yang sudah dikukus lalu potong-potong kecil, dan campurkan kentang dan air dalam rebusan santan, haluskan dengan blender hingga menyatu.
- Lalu kocok telur dan gula pasir sampai gula larut, tak perlu sampai berbusa, setelah itu campurkan adonan yang sudah diblender ke dalam kocokan telur, lalu aduk rata.
- Pastikan tidak ada bagian yang bergerindil, lalu aduk sambil agak ditekan-tekan untuk menghasilkan kue teksturnya yang lembut.
- Setelah adonan siap, panaskan cetakan, dan oleskan mentega pada cetakan, tuang adonan, dan tutup masak sampai matang, kue lumpur kentang siap dinikmati.
3). Kue Lumpur Pisang
BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Kue Cucur yang Lezat
Bahan-Bahan:
- 500 ml santan kelapa.