- 1 batang serai.
- garam, gula, dan lada bubuk secukupnya.
- minyak dan air secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Mie Celor Enak dan Lezat Buatan Rumahan
- Geprek jengkol yang sudah direbus dan menjadi empuk.
- Lalu iris bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai merah besar, dan juga kemiri.
- Haluskan bumbu dengan blender, dan tambahkan sedikit air dan minyak, haluskan lagi sampai tercampur rata.
- Lalu potong daun salam, serai, dan juga cabai rawit sesuai dengan selera.
- Selanjutnya panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai harum.
- Lalu masukkan daun salam, serai, dan cabai rawit.
- Setelah bumbu matang, lalu tambah air secukupnya.
- Kemudian masukkan jengkol, masak hingga mendidih.
- Lalu tambahkan santan cair, lalu aduk rata.
- Tambahkan gula, garam, dan lada, dan koreksi rasa.
- Masak sampai air agak surut, lalu angkat dan sajikan.