3. Mengurangi Risiko Anemia
Anemia terjadi bila sel darah merah tidak bergenerasi secara teratur, bila Anda kekurangan zat besi maka tubuh Anda tidak dapat membuat cukup hemoglobin, dimana merupakan protein yang bertanggung jawab untuk membawa oksigen ke jaringan tubuh.
Jagung juga dapat membantu di dalam mengurangi risiko anemia, dengan menyediakan cukup nutrisi, yaitu seperti vitamin B12, asam folat dan zat besi yang sangat dibutuhkan untuk menghasilkan sel darah merah yang segar.
4. Meningkatkan Energi
Jagung manis juga mengandung karbohidrat kompleks yang akan dicerna lebih lambat, dan akan memberikan energi untuk jangka waktu yang lebih lama.
BACA JUGA:6 Manfaat Jambu Mete untuk Kesehatan yang Ternyata Jarang Diketahui
Satu cangkir jagung menghasilkan sekitar 29 gram karbohidrat dan tidak hanya menyediakan energi fisik namun juga dapat memastikan berfungsinya otak dan sistem saraf dengan lebih baik.
5. Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh
Jagung manis juga diperkaya oleh kandungan vitamin C dan protein, vitamin C yang ada didalamnya sangat membantu untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh.
Selain itu, vitamin ini juga sangat membantu untuk mencegah penyakit demam, pilek, dan juga flu.
Serta ditambah lagi, dangan protein yang ada di dalam jagung manis yang sangat baik untuk memberikan asupan energi pada tubuh.
6. Tinggi Antioksidan
Dalam sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa jagung manis kaya akan antioksidan, karena berkat kombinasi fitonutrien yang ditemukan di dalamnya.
Dimana karotenoid yaitu seperti zeaxanthin, dan lutein merupakan antioksidan yang dapat membantu untuk menetralkan radikal bebas, serta juga dapat menjaga kesehatan jantung.
7. Bermanfaat untuk Ibu Hamil