BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kolesterol tinggi merupakan salah satu masalah kesehatan yang banyak dihadapi oleh banyak orang dewasa saat ini.
Dan yang menjadi salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kadar kolesterol dalam tubuh seseorang adalah jenis makanan yang dikonsumsi.
Individu yang terlalu banyak mengonsumsi makanan tinggi kolesterol dapat meningkatkan risiko masalah jantung dan kesehatan lainnya.
Untuk diketahui, salah satu jenis makanan yang sering dikaitkan dengan peningkatan kadar kolesterol adalah mengonsumsi makanan bertepung.
BACA JUGA:Mulai Hindari, 7 Jenis Ikan yang Tidak Boleh Dimakan Oleh Penderita Kolesterol Tinggi
Karena ada beberapa jenis makanan bertepung diketahui mengandung tinggi lemak jenuh dan trans yang dapat meningkatkan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
Kabar baiknya, tidak semua jenis makanan bertepung harus kamu dihindari.
Sebenarnya, kamu tidak perlu terlalu merasa takut mengonsumsi makanan bertepung.
Untuk meningkatkan kesehatan tubuh, kamu dapat memilih makanan bertepung yang lebih sehat.
BACA JUGA:4 Resep Kue Lezat Berbahan Tepung Beras Rendah Kolesterol
Selain itu, jangan lupa untuk tetap menjaga pola makan dengan seimbang, olahraga secara rutin, serta berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi untuk mengelola masalah kolesterol yang diderita.
Berikut ini beberapa masakan bertepung yang dapat kamu jadikan pilihan sehat untuk menjaga kolesterol tetap terkendali:
Jenis Masakan Bertepung yang Baik untuk Keseimbangan Kolesterol
BACA JUGA:Mengurangi Kadar Kolesterol Jahat Hingga Mencegah Kanker, Berikut Manfaat Air Sadapan Lengkuas
1. Roti gandum utuh