Tetap Makan Enak, 5 Jenis Masakan Bertepung yang Tidak Mempengaruhi Kolesterol

Senin 13-05-2024,16:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Roti gandum utuh merupakan salah satu pilihan yang baik untuk  dikonsumsi penderita kolesterol tinggi.

Hal ini karena roti gandum tinggi akan kandungan serat dan rendah lemak jenuh.

Roti gandum utuh juga memiliki kandungan nutrisi yang lebih banyak, seperti vitamin B, mineral, dan antioksidan dibandingkan dengan roti putih biasa.

Jadikan roti gandum utuh yang rendah kalori sebagai pilihan asupan harian untuk membantu mengontrol kolesterol.

BACA JUGA:Tanggapi Kontroversi Soal Surah Pemusik, Ini Kata Ustadz Khalid Basalamah

2. Tepung almond

Tepung almond merupakan salah satu alternatif tepung yang sehat sebagai pengganti tepung terigu biasa.

Berdasarkan hasil penelitian, tepung almond memiliki kandungan lemak sehat, protein, serat, dan tidak mengandung kolesterol.

Kamu dapat menggunakan tepung almond untuk membuat adonan roti, kue, atau bahan tambahan dalam makanan bertepung lainnya.

Selain itu, menggunakan tepung almond terbukti dapat memberikan cita rasa yang lezat pada masakan.

BACA JUGA:Tanpa AC, 7 Tips Ruangan Tetap Sejuk di Tengah Cuaca Panas yang Melanda Indonesia

3. Ayam goreng renyah tanpa minyak

Ayam goreng dapat dijadikan hidangan sehat yang lezat dan menggugah selera.

Namun, dengan menggoreng ayam dalam minyak goreng dapat menjadikannya kaya akan lemak jenuh.

Untuk menghindari masalah tersebut, kamu dapat mencoba metode memanggang tanpa menggunakan minyak.

Cukup tempelkan tepung roti gandum utuh pada potongan daging ayam, kemudian panggang di dalam oven.

Kategori :