4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong

Senin 13-05-2024,19:57 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Pewarna merah, hijau, dan kuning.

- Garam dan vanilla secukupnya.

Cara Membuat:

- Campur bahan singkong, vanila, gula, agar-agar, vanila, dan kelapa parut.

- Lalu bagi adonan menjadi 3, beri pewarna pada masing-masing adonan.

- Tata adonan di dalam loyang, lalu kukus hingga matang.

- Setelah kue lapis matang, biarkan dingin, lalu potong-potong, dan sajikan dengan taburan kelapa parut.

3). Singkong Santan Agar-agar

BACA JUGA:Sederhana, 7 Resep Minuman Segar Usir Dahaga, Cocok Diminum di Siang Hari Terik

Bahan-Bahan:

- 1 kg singkong, diparut.

- 200 gram gula pasir.

- 350 ml santan kelapa.

- 1 sdt garam.

- 1 sdt vanili.

- 1 bungkus agar-agar plain.

Kategori :