- Pewarna merah, hijau, dan kuning.
- Garam dan vanilla secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur bahan singkong, vanila, gula, agar-agar, vanila, dan kelapa parut.
- Lalu bagi adonan menjadi 3, beri pewarna pada masing-masing adonan.
- Tata adonan di dalam loyang, lalu kukus hingga matang.
- Setelah kue lapis matang, biarkan dingin, lalu potong-potong, dan sajikan dengan taburan kelapa parut.
3). Singkong Santan Agar-agar
BACA JUGA:Sederhana, 7 Resep Minuman Segar Usir Dahaga, Cocok Diminum di Siang Hari Terik
Bahan-Bahan:
- 1 kg singkong, diparut.
- 200 gram gula pasir.
- 350 ml santan kelapa.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt vanili.
- 1 bungkus agar-agar plain.