Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Rendang Jengkol Empuk yang Bikin Nafsu Makan
- Bahan singkong yang sudah diparut, lalu diperas sedikit.
- Kemudian campur santan, gula, garam, dan vanili,lalu aduk rata, masukkan singkong parut.
- Kemudian panaskan kukusan.
- Lalu siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan dialasi plastik tahan panas.
- Selanjutnya tuang adonan singkong ke loyang, lalu hentak-hentakkan.
- Kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit, setelah matang dan dingin lalu keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.
4). Bolu Kukus Singkong Pelangi
BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga
Bahan:
- 500 gr singkong, parut dan peras
- 300 gr kelapa parut.
- 200 gr gula pasir.
- 150 gr margarin, cairkan.
- 4 butir telur.