4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong

Senin 13-05-2024,19:57 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Rendang Jengkol Empuk yang Bikin Nafsu Makan

- Bahan singkong yang sudah diparut, lalu diperas sedikit.

- Kemudian campur santan, gula, garam, dan vanili,lalu aduk rata, masukkan singkong parut.

- Kemudian panaskan kukusan.

- Lalu siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan dialasi plastik tahan panas.

- Selanjutnya tuang adonan singkong ke loyang, lalu hentak-hentakkan.

- Kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit, setelah matang dan dingin lalu keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.

4). Bolu Kukus Singkong Pelangi

BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga

Bahan:

- 500 gr singkong, parut dan peras

- 300 gr kelapa parut.

- 200 gr gula pasir.

- 150 gr margarin, cairkan.

- 4 butir telur.

Kategori :