- 1/2 sdt garam.
- 1 sdt sp.
- Beberapa pewarna makanan sesuai selera.
Cara Membuat:
BACA JUGA:5 Resep Kue Lumpur yang Lembut dan Cocok untuk Camilan Keluarga
- Campurkan bahan singkong yang sudah diperas dengan kelapa parut dan garam, lalu aduk rata.
- Lalu di wadah lain, kocok telur, gula dan sp dengan mixer sampai mengembang.
- Kemudian masukkan adonan singkong ke dalamnya dan aduk lagi dengan mixer sampai merata.
- Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna yang berbeda.
- Kemudian panaskan kukusan, lalu siapkan loyang dan oles dengan minyak supaya nanti bolu bisa mudah dilepaskan dari loyang.
- Lalu tuang satu warna adonan, kukus selama 5 menit, lalu buka tutupnya, tuang adonan warna lain, kukus lagi selama 5-7 menit, tuang lagi warna adonan terakhir.
- Kemudian kukus lagi selama 10 menit atau sampai matang, angkat dan lepaskan dari loyang.
- Lalu potong-potong bolu kukus singkong pelangi dan siap untuk dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba resepnya semoga Anda suka.