4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong

Senin 13-05-2024,19:57 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1/2 sdt garam.

- 1 sdt sp.

- Beberapa pewarna makanan sesuai selera.

Cara Membuat:

BACA JUGA:5 Resep Kue Lumpur yang Lembut dan Cocok untuk Camilan Keluarga

- Campurkan bahan singkong yang sudah diperas dengan kelapa parut dan garam, lalu aduk rata.

- Lalu di wadah lain, kocok telur, gula dan sp dengan mixer sampai mengembang.

- Kemudian masukkan adonan singkong ke dalamnya dan aduk lagi dengan mixer sampai merata.

- Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna yang berbeda.

- Kemudian panaskan kukusan, lalu siapkan loyang dan oles dengan minyak supaya nanti bolu bisa mudah dilepaskan dari loyang.

- Lalu tuang satu warna adonan, kukus selama 5 menit, lalu buka tutupnya, tuang adonan warna lain, kukus lagi selama 5-7 menit, tuang lagi warna adonan terakhir.

- Kemudian kukus lagi selama 10 menit atau sampai matang, angkat dan lepaskan dari loyang.

- Lalu potong-potong bolu kukus singkong pelangi dan siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Selamat mencoba resepnya semoga Anda suka.

 

 

Kategori :