4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong

Senin 13-05-2024,19:57 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKARTBENGKULU.COM - Singkong sering kali dianggap remeh, namun singkong dapat diolah menjadi masakan apa saja dan juga kaya akan karbohidrat.

Pasti Anda pernah melihat singkong yang diolah menjadi berbagai macam kue, salah satunya kue atau bolu kukus yang sangat lezat dan juga empuk.

Nah, tak ada salahnya Anda di rumah untuk berkreasi dengan bahan dasar dari singkong tentunya akan dapat membuat cemilan yang lezat dan menyehatkan.

Bila Anda tertarik, berikut ini ada beberapa resep masakan yang berbahan dari singkong.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

1). Kue Timus Singkong Gula Merah

Bahan-Bahan:

- 2 kg singkong, kupas dan cuci bersih lalu tiriskan.

- 1 buah kelapa setengah muda, parut.

- 9 sdm gula merah serut.

- 5 sdm gula pasir.

- 1 sdt garam.

- 1 sdt vanili.

- 4 sdm tepung tapioka.

- Minyak goreng untuk olesan.

Kategori :