
- 2 sdt merica bubuk.
- 2 sdt kaldu jamur.
- Garam secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya
- Cuci bersih jamur tiram, lalu rebus selama 10-25 menit kemudian angkat dan tiriskan, lalu remas hingga air di dalam jamur habis.
- Lalu cincang kecil atau iris tipis jamur tiram, selanjutnya campurkan dengan daging ayam, maizena, tepung terigu, dan juga bumbu halus.
- Kemudian masukkan telur lalu diaduk sampai adonan merata, dan tambahkan bumbu seperti garam, kaldu jamur dan juga merica sambil diaduk sampai rata.
- Selanjutnya tuangkan adonan nugget ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak, lalu kukus nugget selama kurang lebih 25-30 menit.
- Setelah matang nugget dan dingin, lalu keluarkan dari loyang dan iris sesuai dengan selera, untuk hasil yang lebih baik masukkan ke dalam kulkas atau freezer selama sehari atau semalam supaya lebih padat.
- Lalu celupkan nugget ke dalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir atau tepung roti.
- Diamkan sampai benar-benar melekat, lalu goreng sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Nugget jamur tiram sudah siap disantap dengan saus mayones dan saus sambal.
2). Resep Nugget Sayur Tanpa Daging
BACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan
Bahan: