250 ml air
Pewarna makanan
60 gr gula pasir
2 sdm minyak goreng
60 gr tepung maizena untuk baluran
BACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan
Cara Membuat:
1. Buat isian, sangrai kacang tanah hingga ada bintik hitamnya lalu matikan kompor.
2. Kupas kacang tanah dan blender bersama gula pasir.
Tambahkan 3 sdm air hangat, aduk rata hingga dapat dibentuk bulat-bulat, sisihkan.
3. Sangrai tepung maizena untuk baluran mochi, sisihkan dulu.
4. Buat adonan kulit, siapkan wadah lalu tuang tepung ketan, tepung beras, vanili, dan garam lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:8 Manfaat Rebusan Kacang Hijau untuk Kesehatan Tubuh, Baik untuk Mata Hingga Pencernaan
Tuang 250 ml air secara bertahap, aduk rata hingga adonan bertekstur cair lalu beri pewarna makanan.
5. Aduk rata, kemudian saring ke dalam teflon. Masukkan gula pasir dan minyak goreng, aduk kembali hingga rata.
6. Nyalakan kompor dan masak adonan sambil terus diaduk hingga kalis dan matang.