- 2 sdm tepung beras.
- Garam (secukupnya).
- 3 sdm madu .
- 5 sdm mentega.
- Air (secukupnya).
- Minyak goreng (secukupnya).
BACA JUGA:Cegah Risiko Batu Ginjal dengan Buah Rambutan, Siapa Sangka? Ini Deretan Manfaatnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bukan Cuma Makan Makanan Sehat, 7 Langkah Ini Bisa Buat Anda Menjaga Kesehatan Ginjal
Cara Membuat:
- Kupas pisang kepok, belah menjadi dua.
- Lalu campur bahan tepung terigu, tepung beras, madu, garam dan juga mentega, campur sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan tepung yang cukup cair.
- Lalu masukkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung.
- Kemudian panaskan minyak dan goreng pisang yang telah berbalut adonan tepung dengan api yang sedang sampai berwarna kuning kecokelatan.
- Lalu angkat pisang goreng madu, dan tiriskan sajikan selagi masih hangat.
BACA JUGA:Beberapa Tanda dan Gejala Kolesterol Tinggi Bisa Terdeteksi dari Wajah dan Mata