BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kikil sapi tentu bisa diolah dengan cara ditumis atau pun dimasak santan pedas.
Kikil merupakan kulit sapi yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat dan juga menggugah selera.
Bila Anda ingin membuat kikil sapi menjadi santapan untuk menu pelengkap makan siang, maka berikut ini ada beberapa resep masakan berbahan dari kikil sapi.
Tak perlu berlama-lama,mari simak saja langsung 3 resep olahan kikil sapi yang lezat berikut ini.
BACA JUGA:6 Resep Pisang Goreng Renyah dan Gurih, Cocok untuk Dinikmati Sambil Ngopi atau Minum Teh
BACA JUGA:4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk
1). Tumis Kikil Sambal Hijau
Bahan:
- 500 gram kikil sapi, potong dadu sesuai selera.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 7 siung bawang merah, iris tipis.
- 1 ruas lengkuas, memarkan.
- 1 ruas jahe, memarkan.
- 1 lembar daun dalam.
- 2 lembar daun jeruk.