4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori

Rabu 15-05-2024,07:13 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan mungkin paling gurih dimasak dengan digoreng.

Namun, menggoreng semua makanan tidak akan sehat untuk tubuh, terutama memicu kenaikan kolesterol jahat.

Untuk mencegahnya, mulai ganti preferensi masak ikan dengan cara dikukus atau direbus sehingga gizinya lebih banyak dan tentunya rendah kolesterol, bahkan dapat membantu penurunan kolesterol.

Salah satu cara masak makanan yang enak adalah dengan menjadikan ikan kuah asam pedas.

Cara masaknya mudah, namun memang dibutuhkan bumbu rempah yang cukup lengkap agar menghasilkan rasa yang lezat.

BACA JUGA:5 Cara Mengolah Kacang Tanah Bagi Penderita Kolesterol, Tetap Bisa Makan Enak

Berikut beberapa resep ikan kuah asam pedas yang lezat dan cocok dijadikan penurun kolesterol alami.

1. Resep Asem-Asem Bandeng

Bahan:

1 ekor ikan bandeng

1 buah jeruk nipis

1 buah tahu

Bumbu utuh:

4 batang daun bawang

10 buah cabai rawit (sesuai selera)

Kategori :