5 Olahan Ikan Tongkol yang Cocok untuk Lauk Bersama Keluarga, Ada Gulai hingga Pepes

Kamis 16-05-2024,14:11 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ada begitu banyak olahan dari ikan tongkol yang bisa menjadi hidangan menu santap keluarga.

Tentunya, Anda juga dapat memasaknya dengan bermacam bahan-bahan yang sederhana.

Dengan cara memasak yang tepat, maka akan menjadi lauk yang sangat lezat dan nikmat.

Bila Anda ingin membuat olahan dari ikan tongkol untuk makan bersama keluarga tapi bingung mau dimasak bagaimana, dibawah ini ada beberapa resep masakan berbahan dari ikan tongkol yang enak, yakni sebagai berikut:

1). Gulai Tongkol Kuah Pedas

BACA JUGA:Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba

Bahan:

- 6 ekor ikan tongkol.

- 15 biji blimbing wuluh (potong-potong).

Bumbu:

- 5 siung bawang putih.

- 8 siung bawang merah.

- 6 cabai rawit.

- 2 buah cabai merah.

- 3 cm kunyit.

Kategori :