4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!

Kamis 16-05-2024,20:15 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Olah semua bahan A dengan food processor.

- Lalu tambahkan daun bawang, aduk rata.

- Kemudian bentuk adonan bulat-bulat, lalu lilitkan ke tusuk sate.

- Selanjutnya didihkan air, lalu rebus sempol sampai matang, dan tiriskan lalu dinginkan.

- Kemudian balut sempol yang sudah direbus dengan telur dan juga tepung roti.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

- Simpan di dalam freezer selama sekitar 15 menit atau boleh lebih.

- Untuk bahan sausnya, masak semua bahan saus hingga mendidih dengan api yang kecil.

- Lalu goreng sempol sampai kecoklatan, dan tiriskan.

- Sajikan sempol dengan saus sesuai dengan selera.

4). Resep Sempol Ayam Tanpa Ayam

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran

Bahan:

- 10 sdm tepung tapioka.

- 5 sdm tepung terigu.

- 4 batang daun bawang.

Kategori :