4 Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Empuk dan Gurih, Cemilan Praktis yang Bikin Ketagihan!

Kamis 16-05-2024,20:15 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 butir telur untuk pelapis.

Bumbu halus:

- 3 siung bawang putih.

- 1 sdt garam.

- 1 sdt merica bubuk.

- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.

Cara Membuat:

BACA JUGA:5 Resep Kue Kering Lebaran Paling Hits, Cookies Cokelat hingga Kue Sumpia Abon

- Campurkan tepung terigu dan juga tepung tapioka lalu masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis bersama dengan bumbu halus.

- Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk adonannya sampai jadi adonan padat yang mudah dipulung.

- Kemudian rebus air agak banyak, dan tambahkan 1 sdm garam dan sedikit minyak.

- Kepal-kepal memanjang adonan sempol lalu masukkan ke dalam air mendidih. Masak sampai mengapung lalu angkat.

- Setelah sempol dingin, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate, kocok telur dengan sedikit garam, lalu celupkan sempol dan goreng sampai matang dan angkat.

- Nikmati sempol tanpa ayam dengan saus tomat atau saus cabai sesuai selera.

Nah, itulah tadi beberapa resep dan cara membuat sempol ayam untuk cemilan di rumah. Semoga resepnya bermanfaat.

 

Kategori :