5 Olahan Masakan Serba Tempe yang Praktis Enak dan Nikmat, Juga Baik untuk Kesehatan

Kamis 16-05-2024,20:26 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : M. Abadi

Bumbu:

- 3 siung bawang putih.

- 2 siung bawang merah.

- 5 buah cabai.

- 2 cm kencur.

- ½ kelapa muda diparut.

- Garam secukupnya.

- ½ sdt gula pasir.

- Daun pisang untuk membungkus secukupnya.

BACA JUGA:Dukung Pertumbuhan UMKM, BCA Syariah Salurkan Pembiayaan Rp1,9 Triliun Hingga Maret 2024

BACA JUGA:Berbagai Jenis Pinjaman Terbaru 2024 darimBCA, Serta Syarat Pengajuannya

Cara Membuat:

- Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan tempe, teri dan juga kelapa parut.

- Lalu ambil 2 sdm botok, dan bungkus dengan menggunakan daun pisang.

- Bila semua bahan sudah terbungkus, lalu kukus selama 30 menit.

- Bila terlihat sudah matang, kemudian angkat dan biarkan dingin.

Kategori :