Bumbu:
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- 5 buah cabai.
- 2 cm kencur.
- ½ kelapa muda diparut.
- Garam secukupnya.
- ½ sdt gula pasir.
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya.
BACA JUGA:Dukung Pertumbuhan UMKM, BCA Syariah Salurkan Pembiayaan Rp1,9 Triliun Hingga Maret 2024
BACA JUGA:Berbagai Jenis Pinjaman Terbaru 2024 darimBCA, Serta Syarat Pengajuannya
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan tempe, teri dan juga kelapa parut.
- Lalu ambil 2 sdm botok, dan bungkus dengan menggunakan daun pisang.
- Bila semua bahan sudah terbungkus, lalu kukus selama 30 menit.
- Bila terlihat sudah matang, kemudian angkat dan biarkan dingin.