5 Olahan Masakan Serba Tempe yang Praktis Enak dan Nikmat, Juga Baik untuk Kesehatan

Kamis 16-05-2024,20:26 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : M. Abadi

Cara Membuat:

- Siapkan semua bahan lalu potong dadu tempe dan kupas petai. 

- Selanjutmya cuci bersih bumbu kemudian goreng sampai layu dan haluskan bumbu bersama garam, gula dan juga penyedap secukupnya dan sisihkan sebentar. 

- Lalu goreng tempe sampai matang dan kering dan goreng juga petai smpai matang. 

- Kemudian panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan.

- Tumis bumbu sampai harum, dan tambahkan tempe, petai, ke dalam tumisan bumbu.

BACA JUGA:Kenali 7 Sikap Anak yang Menunjukkan Hidupnya Sedang Tidak Bahagia

BACA JUGA:Pilih Ketua Umum Baru, IKASI Bengkulu Segera Gelar Musprov Luar Biasa

- Masak sambal tempe petai selama beberapa menit dengan api yang kecil sampai bumbu tercampur dangan rata. 

- Jangn lupa koreksi rasa, lalu angkat sambal tempe petai yang telah matang, dan sajikan bersama nasi putih hangat. 

4). Resep Botok Tempe Ikan Teri

Bahan:

- 1 buah tempe (potong dadu).

- 1 genggam teri (cuci bersih).

BACA JUGA:BCA Mobile Menghadirkan Kemudahan Transaksi Perbankan, Ada 6 Keuntungan bagi Nasabah

BACA JUGA:Cara Mudah Pindahkan M-Banking BCA ke HP Baru tanpa Mesti ke Bank, Ikuti 11 Langkah Berikut Ini

Kategori :