Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan lalu potong dadu tempe dan kupas petai.
- Selanjutmya cuci bersih bumbu kemudian goreng sampai layu dan haluskan bumbu bersama garam, gula dan juga penyedap secukupnya dan sisihkan sebentar.
- Lalu goreng tempe sampai matang dan kering dan goreng juga petai smpai matang.
- Kemudian panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan.
- Tumis bumbu sampai harum, dan tambahkan tempe, petai, ke dalam tumisan bumbu.
BACA JUGA:Kenali 7 Sikap Anak yang Menunjukkan Hidupnya Sedang Tidak Bahagia
BACA JUGA:Pilih Ketua Umum Baru, IKASI Bengkulu Segera Gelar Musprov Luar Biasa
- Masak sambal tempe petai selama beberapa menit dengan api yang kecil sampai bumbu tercampur dangan rata.
- Jangn lupa koreksi rasa, lalu angkat sambal tempe petai yang telah matang, dan sajikan bersama nasi putih hangat.
4). Resep Botok Tempe Ikan Teri
Bahan:
- 1 buah tempe (potong dadu).
- 1 genggam teri (cuci bersih).
BACA JUGA:BCA Mobile Menghadirkan Kemudahan Transaksi Perbankan, Ada 6 Keuntungan bagi Nasabah
BACA JUGA:Cara Mudah Pindahkan M-Banking BCA ke HP Baru tanpa Mesti ke Bank, Ikuti 11 Langkah Berikut Ini