Mengulik 7 Manfaat Tepung Tapioka untuk Kesehatan, Bebas Gluten

Selasa 21-05-2024,17:47 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Bagi kamu yang sedang dalam program menaikkan berat badan, mengonsumsi makanan yang terbuat dari tepung tapioka dapat dijadikan pilihan yang tepat. 

BACA JUGA:Ketahui 3 Cara Praktis Membuat Ekstrak Minyak Kemiri, Bisa Dilakukan di Rumah

Ini karena kalori di dalam tepung kanji cukup tinggi. 

Diketahui, jumlah kalori di dalam 100 gram tepung kanji adalah sebanyak 358 kkal. 

5. Rendah natrium

Secara alami, tepung tapioka memiliki kandungan natrium yang rendah

Sebanyak 100 gram tepung tapioka, hanya mengandung sebanyak 1 mg natrium. 

Kondisi ini menguntungkan bagi orang yang memiliki tekanan darah tinggi, penyakit jantung, atau stroke. 

Pasalnya, dengan mengonsumsi makanan yang kandungan natriumnya tinggi dapat meningkatkan tekanan darah dan berisiko memperparah penyakit jantung dan stroke. 

BACA JUGA:8 Alternatif Pengganti Minyak Goreng, Makanan Tetap Enak

6. Berpotensi mencegah penyakit anemia

Tepung kanji atau tepung aci memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi sehingga dapat membantu mengatasi anemia.

Anemia merupakan gangguan kesehatan yang ditandai dengan kurangnya sel darah merah yang mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. 

Sementara zat besi adalah salah satu mineral penting yang dibutuhkan tubuh untuk pembentukan hemoglobin.

Asupan zat besi yang terpenuhi dapat meningkatkan produksi hemoglobin yang bisa mengikat lebih banyak oksigen.

7. Menjaga kepadatan mineral tulang

Kategori :