Gurih Legit, 4 Resep Bubur Sumsum Lembut dan Anti Bau Tepung

Rabu 22-05-2024,20:09 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah

Cara Membuat:

1. Membuat kual gula merah dengan menyiapkan panci dan masukkan 300 gr gula merah yang sudah di potong atau dicacah, lalu tambahkan 250 ml air, ¼ vanili bubuk, 2 lembar daun pandan, dan ¼ garam.

Aduk perlahan hingga mencair dan mendidih.

2. Setelah mendidih,  angkat lalu saring dan dinginkan.

3. Selanjutnya masak bubur sumsum, dengan menyiapkan siapkan panci terlebih dahulu.

4. Masukkan santan, tepung beras, garam, dan pandan lalu aAduk hingga tepung beras larut.

5. Nyalakkan kompor menggunakan api sedang dan aduk terus agar bubur tidak gosong.

6. Setelah bubur sumsum mengental, matikan kompor dan angkat.

7. Sajikan bubur sumsu dalam mangkuk dengan gula merah dan sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:5 Resep Serba Daun Singkong, Mulai dari Berkuah, Tumis hingga Goreng

4. Resep Bubur Sumsum yang Lumer di Mulut

Bahan:

700 ml air

100 gr tepung beras

1 sdt garam

Kategori :