- Lalu siapkan cetakan kue talam, lalu ambil kulit pangsit, dan beri isian adonan, lalu taburi dengan wortel parut, dan masukkan ke dalam cetakan, lakukan hingga semua bahan habis.
- Kemudian kukus siomay selama sekitar 25 menit atau sampai matang, lalu angkat dan sajikan.
3). Resep Lodeh Labu Siam
BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga, Ada Pindang hingga Bumbu Kuning!
Bahan:
- 2 buah labu siam.
Bumbu:
- 4 siung bawang putih.
- 7 siung bawang merah.
- 6 buah cabai rawit.
- 1 ruas kunyit.
- 1 ruas lengkuas.
- Garam dan penyedap rasa secukupnya.
- ½ sdm gula.
- 1 sdm kaldu ayam.
- 4 lbr daun salam.