4 Resep Masakan Berbahan Labu Siam yang Lezat, Tentunya Rendah Kolesterol

Minggu 26-05-2024,16:10 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 300 ml santan kelapa.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

- Kupas labu siam, lalu buang isinya dan potong tipis memanjang, selanjutnya cuci dengan air bersih yang mengalir, dan tiriskan.

- Lalu tumis bumbu terlebih dahulu yaitu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan juga kunyit.

- Kemudian haluskan bumbu yang telah digoreng lalu tumis dengan sedikit minyak.

- Lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan 350 ml air, garam, gula, penyedap rasa, kaldu ayam, lengkuas yang telah digeprek dan juga dengan daun salam.

- Selanjutnya masukkan labu siam, masak sampai agak layu.

- Lalu tuangkan santan kelapa dan biarkan sayur lodeh mendidih, bila sudah matang, angkat dan matikan kompor.

- Sayur lodeh sudah siap untuk di sajikan.

4). Resep Sayur Bening Bayam Labu Siam

BACA JUGA:4 Resep Olahan Sambal Telur Rumahan yang Lezat dan Praktis

Bahan:

- 1 ikat sayur bayam.

- 1 buah labu siam.

- 1 buah wortel.

Kategori :