4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas

Senin 27-05-2024,08:23 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bahan Sambal Ijo:

- 7 buah cabai hijau besar.

- 9 buah cabai rawit hijau.

- 7 butir bawang merah.

- 1 buah tomat hijau.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Labu Siam yang Lezat, Tentunya Rendah Kolesterol

- Rebus daging dengan daun salam, garam, dan bawang putih sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan.

- Lalu iris tipis daging, dan pipihkan dengan ulekan atau pemukul daging khusus.

- Selanjutnya panaskan minyak, lalu goreng daging sampai kering, dan angkat lalu tiriskan.

- Kemudian haluskan bahan sambal cabai hijau, beri air perasan jeruk nipis.

- Lalu tumis sambal dengan daun jeruk sampai harum, dan tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

- Kemudian masukkan daging ke dalam tumisan sambal, lalu aduk rata, dan angkat lalu sajikan.

2). Resep Dendeng Balado Sederhana

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Udang, Sangat Cocok untuk Menu Makan Siang

Bahan-bahan:

Kategori :