4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas

Senin 27-05-2024,08:23 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Air jeruk nipis secukupnya.

- Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat:

BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga, Ada Pindang hingga Bumbu Kuning!

- Iris tipis daging dan pukul-pukul sebentar supaya empuk, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan merica, setelah itu ungkep dengan air secukupnya sampai matang atau kurang lebih 20 menit.

- Kemudian goreng daging sampai kering atau hingga matang berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

- Selanjutnya haluskan bumbu sambal balado dan tumis sampai harum, lalu tuang sedikit air jeruk nipis dan aduk rata, tambahkan garam sesuai selera.

- Lalu masukkan dendeng goreng dan aduk rata, dengan sambal balado sudah siap dinikmati.

4). Resep Dendeng Lambok Mercon

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

Bahan-Bahan:

- 500 gr daging sapi has dalam.

- 30 buah cabai rawit merah.

- 10 buah cabai keriting.

- 3 buah cabai merah.

- 2 siung bawang putih.

Kategori :