- Air jeruk nipis secukupnya.
- Garam dan gula secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga, Ada Pindang hingga Bumbu Kuning!
- Iris tipis daging dan pukul-pukul sebentar supaya empuk, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan merica, setelah itu ungkep dengan air secukupnya sampai matang atau kurang lebih 20 menit.
- Kemudian goreng daging sampai kering atau hingga matang berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya haluskan bumbu sambal balado dan tumis sampai harum, lalu tuang sedikit air jeruk nipis dan aduk rata, tambahkan garam sesuai selera.
- Lalu masukkan dendeng goreng dan aduk rata, dengan sambal balado sudah siap dinikmati.
4). Resep Dendeng Lambok Mercon
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan
Bahan-Bahan:
- 500 gr daging sapi has dalam.
- 30 buah cabai rawit merah.
- 10 buah cabai keriting.
- 3 buah cabai merah.
- 2 siung bawang putih.