BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pada umumnya kita hanya sering mengonsumsi daging sapi dan ayam, namun ternyata daging kelinci juga bisa loh untuk dikonsumsi.
Daging yang satu ini bisa menjadi alternatif sumber protein. Apa saja kandungan dan manfaat dari daging kelinci?
Dalam 100 gram daging kelinci yang sudah direbus ternyata memiliki beragam kandungan gizi, antara lain:
BACA JUGA:5 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan Tubuh, Diantaranya Mencegah Anemia
- Air: 61,4 g (gram).
- Protein: 33 g.
- Lemak: 3,51 g.
- Kalsium: 18 miligram (mg).
- Zat besi: 4,85 mg.
- Magnesium: 31 mg.
- Fosfor: 240 mg.
- Kalium: 343 mg.
- Natrium: 45 mg.
- Zink: 2,38 mg.
- Tembaga: 0,176 mg.