Daging Kelinci Boleh Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Selasa 28-05-2024,08:37 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Selenium: 15,2 mikrogram (mcg).

- Vitamin B3: 6,4 mg.

- Vitamin B6: 0,34 mg.

- Folat: 8 mcg.

- Kolin: 130 mg.

- Betaina: 17,1 mg.

- Vitamin B12: 6,51 mcg.

- Vitamin K: 1,5 mcg.

BACA JUGA:Turunkan Berat Badan dan Cegah Pembentukan Batu Ginjal, Ini 8 Manfaat Minum Air Putih di Pagi Hari

Dengan berat yang sama, kalori pada daging kelinci adalah 173 kkal.

Nah, berikut ini ada beberapa khasiat yang tentunya bisa Anda dapatkan dari daging kelinci, yakni:

1. Baik untuk jantung

Manfaat daging kelinci yang pertama yaitu dapat membantu menjaga kesehatan jantung, karena kadar lemak jenuh pada daging kelinci cendrung lebih rendah dibandingkan dengan daging merah.

Lemak jenuh tentu saja bisa meningkatkan kadar kolesterol dan lemak darah, dimana kondisi ini berisiko akan menghambat aliran darah, tekanan darah naik, dan juga penyumbatan pembuluh darah. 

Daging kelinci ternyata juga tinggi kalium, zat yang dapat mengurangi tekanan pada pembuluh darah. Kandungan gizi ini juga dapat membuang natrium yang berlebih melalui urine, kadar natrium yang berlebih dalam tubuh tentunya bisa memicu hipertensi.

2. Memperkuat tulang dan gigi

Kategori :