Dimana sate Taichan ini sering disajikan dengan sambal yang pedas bersama potongan lontong dan juga taburan bawang goreng.
4. Sate Maranggi
Berikutnya sate khas Indonesia yaitu sate Maranggi, diketahui sate Maranggi ini berasal dari Purwakarta dan sate ini terbuat dari daging kambing atau bisa dengan daging domba atau juga daging sapi.
BACA JUGA:Cara Bikin Sate Taichan yang Mantul, Cocok bagi Kamu yang Ingin Jualan
Sate Maranggi ini memiliki cita rasa yang manis dan gurih dikarenakan proses memasak daging yang digunakan dimarinasi dengan rempah dan juga kecap manis.
Pada penyajiannya, sate Maranggi ini juga tidak dilengkapi dengan saus khusus tetapi disiram dengan kecap manis atau sambal kecap
5. Sate Lilit Khas Bali
Selanjutnya ada sate yang berasal dari pulau Dewata, sajian menu sate khas Bali ini yaitu sate lilit, dan sesuai dengan namanya sate ini sangat unik dari varian sate yang lainnya.
hal ini karena proses pembuatannya yang tidak ditusuk seperti sate pada umumnya, akan tetapi dililitkan di batang Serai atau lidi bambu.
Diketahui sate lilit ini dibuat menggunakan daging ayam yang telah dicincang halus serta diberi berbagai bumbu, sate lilit khas Bali ini biasanya disajikan sebagai pelengkap sajian nasi campur Bali dan ditambahkan dengan berbagai macam lauk khas Bali lainnya.
6. Sate Klatak
Daerah Istimewa Yogjakarta juga memiliki menu sate khas yaitu sate klatak, sate khas Yogyakarta ini sangat unik karena tidak menggunakan tusuk dari bambu seperti sate pada umumnya namun ditusuk menggunakan besi.
Sementara untuk daging yang digunakan untuk membuat sate ini umumnya adalah daging kambing, akan tetapi pada saat ini banyak juga yang menjajakan sate Klatak ini dari daging sapi.
7. Sate Ponorogo
BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah