Nah, pemanfaatan angkak di dalam masakan akan meminimalkan atau dapat menghindari penggunaan pewarna makanan yang bersifat kimiawi.
Seperti yang telah diketahui, penggunaan zat kimia dalam jangka yang panjang tentunya dapat berdampak bagi kesehatan.
8. Mengurangi Peradangan
Salah satu dari fungsi angkak adalah untuk mengurangi peradangan, dimana peradangan merupakan respons yang alami di tubuh pada saat menghadapi infeksi atau benda asing yang akan masuk ke dalam tubuh.
BACA JUGA:Tak Cuma Jaga Kesehatan Mata, Ternyata Ini Deretan Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan Tubuh
Dengan cara mengonsumsi angkak, Anda tentunya dapat mengurangi proses peradangan serta menangkal bahaya radikal bebas yang ada di dalam tubuh.
9. Memiliki Sifat Antikanker
Pada saat ini, sudah banyak sekali penelitian yang mengaitkan kegunaan angkak sebagai antikanker, angkak juga terbukti dapat menghambat proliferasi dan menginduksi apoptosis pada berbagai sel kanker.
Pigmen yang diekstraksi dari beras ragi merah ini juga telah terbukti dapat memiliki potensi sifat kemo-preventif, ankaflavin.
Pigmen kuning dari angkak, telah menunjukkan efek pemicu anti tumor pada perkembangan kanker.
Demikianlah tadi penjelasan tentang manfaat angkak yang sangat baik untuk kesehatan. Semoga informasi tadi bermanfaat untuk Anda.