Masih Terdengar Asing, Dapatkan 5 Manfaat Kacang Kapri Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Kamis 30-05-2024,09:38 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:9 Manfaat Kacang Arab Bagi Kesehatan, Sumber Mineral Penting

122 miligram fosfor

1,9 miligram zat besi

1,5 miligram zinc

Kacang kapri bisa dikonsumsi sebagai sumber vitamin karena jenis kacang ini terdapat kandungan vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, dan vitamin C.

Selain itu, terdapat kandungan magnesium dan beberapa senyawa antioksidan, seperti flavonoid, asam fenolik, lutein, dan zeaxanthin dalam kacang kapri.

BACA JUGA:12 Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Termasuk Wajah Bebas Jerawat

Kacang Kapri dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Seperti yang telah dijelaskan diatas, beragam nutrisi yang terkandung dalam kacang kapri membuat jenis kacang ini memberikan beragam manfaat untuk kesehatan.

Adapun manfaat kesehatan yang bisa kamu rasakan jika mengonsumsi kacang kapri secara rutin, di antaranya:

1. Mengontrol berat badan

Didalam kacang kapri terdapat kandungan protein dan serat yang bisa memberikan efek kenyang lebih lama.

Dengan begitu, mengonsumsi kacang ini diketahui dapat membantu menjaga berat badan lebih terkontrol dan mendukung program diet yang dijalani.

2. Melancarkan saluran cerna

Serat yang terkandung dalam kacang kapri terbilang cukup tinggi sehingga mampu melunakkan sekaligus meningkatkan massa tinja.

BACA JUGA:Jarang Disadari, Ini 7 Manfaat Bernyanyi untuk Kesehatan Mental

Kategori :