Kondisi ini diperoleh berkat kandungan kalium dan magnesium dalam kacang kapri yang mampu menurunkan tekanan darah.
Dengan begitu, kamu akan terhindar dari kondisi tekanan darah tinggi yang menjadi penyebab utama penyakit jantung.
Cara Mengolah Kacang Kapri
Meski termasuk dalam keluarga polong-polongan, namun cara mengonsumsi kacang kapri cukup berbeda.
Jika jenis kacang polong lainnya hanya dikonsumsi kacangnya dan bagian kulitnya dibuang, kacang kapri dapat dikonsumsi sekaligus dengan kulitnya karena kacang ini dipanen ketika masih muda.
BACA JUGA:8 Manfaat Kabau Bagi Kesehatan dan Tips untuk Menikmatinya
Kacang kapri baik digunakan sebagai bahan tambahan dalam berbagai menu makanan, misalnya sayur bening.
Selain itu, kacang ini juga memiliki cita rasa yang lezat saat diolah dengan cara ditumis bersama tahu dan tempe.
Nah, jika kamu ingin mengonsumsi makanan yang lebih sehat, tambahkan kacang kapri rebus ke dalam salad.