BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Di sebagian telinga orang, kacang kapri mungkin masih terdengar asing.
Padahal, jenis kacang yang satu ini memiliki manfaat untuk mencegah diabetes dan penyakit jantung.
Tidak hanya itu, kacang kapri juga memiliki manfaat lain sehingga dapat dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai menu makanan.
Kacang kapri atau Pisum sativum, atau yang lebih dikenal dengan nama kacang ercis adalah jenis kacang yang termasuk dalam keluarga polong-polongan.
Di Indonesia, kacang kapri banyak dibudidayakan pada daerah dataran tinggi.
BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah
Sama seperti jenis kacang polong lainnya, kacang kapri memiliki beragam nutrisi yang baik untuk kesehatan bila dikonsumsi secara rutin.
Kacang Kapri dan Nutrisi di Dalamnya
Sebanyak 100 gram kacang kapri mengandung sekitar 98 kalori dan 75 gram air.
Selain itu, kacang kapri juga memiliki beraneka kandungan nutrisi lainnya, seperti:
18 gram karbohidrat
6,7 gram protein
6,2 gram serat
22 miligram kalsium
297 miligram kalium