Masih Terdengar Asing, Dapatkan 5 Manfaat Kacang Kapri Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Kamis 30-05-2024,09:38 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Dengan begitu, buang air besar akan menjadi lancar dan mencegah kamu mengalami sembelit.

Selain itu, serat juga dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik dalam usus sehingga kesehatan saluran cerna akan tetap terjaga karenanya.

3. Menjaga kesehatan mata

Kesehatan mata juga dipercaya dapat terjaga jika rutin mengonsumsi kacang kapri.

Pasalnya, jenis kacang yang satu ini mengandung lutein dan zeaxanthin.

Kedua kandungan tersebut adalah senyawa antioksidan yang dapat melindungi mata.

Rutin mengonsumsi kacang kapri, terbukti akan terhindar dari berbagai gangguan penglihatan, seperti katarak, glaukoma, atau degenerasi makula.

BACA JUGA:Ketahui Kandungan Nutrisinya, Dapatkan 6 Manfaat Rumput Laut untuk Kesehatan

4. Mengurangi risiko terkena diabetes

Berdasarkan beberapa penelitian menunjukkan, bahwa kandungan serat dalam kacang kapri mampu membantu menstabilkan gula darah sehingga bisa mencegah mengalami diabetes.

Tidak hanya itu, kacang kapri juga memiliki indeks glikemik rendah yang membuat jenis kacang ini aman dikonsumsi oleh penderita diabetes. 

Namun, konsumsi kacang kapri tidak dianjurkan jika hanya dijadikan satu-satunya cara mencegah diabetes.

Karena kamu juga perlu berolahraga secara rutin, mengonsumsi makanan bergizi, serta menghindari kebiasaan merokok.  

5. Mencegah penyakit jantung

Dengan mengonsumsi kacang kapri, kesehatan jantung terbukti dapat meningkat.

BACA JUGA:Mulai dari Kesehatan dan Kecantikan, Ini 9 Manfaat Daun Pandan untuk Wanita

Kategori :