- 60 ml air hangat/secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan ragi instan bersama gula pasir dalam gelas.
Tuang air hangat perlahan, dan aduk rata.
Aktifkan ragi instan selama 5 menit, jika air mengembang berarti aktif.
2. Masukkan semua bahan dalam wadah, kecuali garam dan mentega.
Aduk rata, lalu tuang air ragi ke dalamnya dan aduk rata dengan menguleni hingga kalis.
BACA JUGA:Atasi Jantung Bengkak, Manfaatkan Rebusan Daun Sirih Merah, Begini Aturan Minumnya
3. Bulatkan adonan dan tutup dengan kain.
Biarkan adonan mengembang selama 50 menit.
Lalu kempiskan adonan dan bagi sama besar.
4. Bulatkan per adonan dan biarkan mengembang sekali lagi selama 10 menit.
5. Buat lubang di tengan adonan.
6. Goreng dengan minyak panas dengan menggunakan api kecil.
Balik sekali ketika sudah matang dan angkat.