4 Resep Olahan Berbahan Dasar Kentang yang Enak dan Praktis

Kamis 30-05-2024,15:23 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

1. Untuk mengolah bahan biang, masak air dan margarin hingga mendidih.

Masukkan tepung, lalu aduk hingga adonan kalis.

2. Campur kentang halus, kaldu, kuning telur, dan tepung panir lalu uleni.

Tambahkan bahan biang, dan uleni kembali sampai bahan bisa dipulung.

3. Bagi adonan dengan masing-masing berat sekitar 30 gram.

BACA JUGA:5 Resep Serba Sosis yang Lezat, Cocok untuk Lauk Anak

4. Untuk bahan isian, tumis bumbu halus, masukkan wortel, dan tumis hingga layu.

Masukkan daging ayam, tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk, masak kembali hingga matang.

5. Pipihkan adonan, beri isian, lalu padatkan kembali berbentuk oval.

Lakukan seperti itu hingga semua bahan adonan habis.

6. Celupkan kroket ke putih telur dan gulingkan di tepung roti.

7. Diamkan kroket di kulkas selama sekitar 30 menit.

8. Panaskan minyak, lalu goreng kroket kentang hingga kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Kroket kentang siap disajikan bersama kerluarga

BACA JUGA:Kemampuan Berjalan Anak Lamban, Stimulasi Anak Belajar Berjalan dengan 6 Cara Ini

Kategori :