- 3 butir telur.
- 1 sdt baking soda.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 1/2 sdt adas manis.
- Selai nanas (untuk nastar) secukupnya.
- Pewarna makanan kuning secukupnya.
BACA JUGA:7 Manfaat Emping Melinjo untuk Kesehatan, Salah satunya Mampu Menjaga Kesehatan Ginjal
BACA JUGA:4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Cara Membuat:
- Masukkan bahan gula, mentega, telur, baking soda, garam, vanili dan adas manis, lalu mixer sampai gula larut dan adonan mengembang.
- Lalu masukkan beberapa tetes pewarna makanan dan mixer lagi sampai tercampur dengan rata.
- Kemudian tuang sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil dimixer sampai tercampur semua.
- Lalu ayak tepung dan masukkan sedikit demi sedikit, lalu campurkan dengan adonan, gunakan spatula untuk mengaduknya, dan diamkan adonan selama 30 menit.
- Selanjutnya panaskan oven selama 15 menit dan siapkan loyang.
BACA JUGA:Nama Pasaran, ‘Sukajaya’ Digunakan 58 Desa se-Indonesia, Bagaimana Desamu? Ini Daftarnya