Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

Jumat 31-05-2024,19:54 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 3 butir telur.

- 1 sdt baking soda.

- 1 sdt garam.

- 1 sdt vanili bubuk.

- 1/2 sdt adas manis.

- Selai nanas (untuk nastar) secukupnya.

- Pewarna makanan kuning secukupnya.

BACA JUGA:7 Manfaat Emping Melinjo untuk Kesehatan, Salah satunya Mampu Menjaga Kesehatan Ginjal

BACA JUGA:4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Cara Membuat:

- Masukkan bahan gula, mentega, telur, baking soda, garam, vanili dan adas manis, lalu mixer sampai gula larut dan adonan mengembang.

- Lalu masukkan beberapa tetes pewarna makanan dan mixer lagi sampai tercampur dengan rata. 

- Kemudian tuang sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil dimixer sampai tercampur semua.

- Lalu ayak tepung dan masukkan sedikit demi sedikit, lalu campurkan dengan adonan, gunakan spatula untuk mengaduknya, dan diamkan adonan selama 30 menit.

- Selanjutnya panaskan oven selama 15 menit dan siapkan loyang.

BACA JUGA:Nama Pasaran, ‘Sukajaya’ Digunakan 58 Desa se-Indonesia, Bagaimana Desamu? Ini Daftarnya

Kategori :