Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

Jumat 31-05-2024,19:54 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Innova Bekas sebagai Mobil MPV yang Paling Banyak Dicari, Berikut Daftar Harganya

BACA JUGA:5 Cara Merawat Rem Mobil Tanpa Harus ke Bengkel, Pengereman Tetap Pakem !

- 1 sdm susu bubuk putih.

- 1/2 sdt vanili bubuk.

- 1/2 sdt garam.

Lapisan karamel:

- 200 gr gula pasir.

- 100 ml air.

Cara Membuat:

- Campurkan dua bahan tepung dengan keju, susu bubuk, vanili dan juga garam, lalu masukkan margarin dan aduk rata dengan tepung sampai bergerindil rata.

BACA JUGA:BCA Mobile Menghadirkan Kemudahan Transaksi Perbankan, Ada 6 Keuntungan bagi Nasabah

BACA JUGA:Berbagai Jenis Pinjaman Terbaru 2024 darimBCA, Serta Syarat Pengajuannya

- Lalu masukkan telur dan aduk rata lagi, tuang air panas dan aduk menggunakan spatula sedikit demi sedikit sambil tetap diulen, bila sudah hangat, uleni menggunakan tangan.

- Selanjutnya ambil adonan secukupnya, lalu pelintir sampai memanjang lalu gulung melingkar seperti usus, lakukan sampai semua adonan habis, usahakan sama besar.

- Lalu panaskan minyak, goreng sampai matang warna kecokelatan dan renyah, lalu angkat dan tiriskan. 

- Kemudian siapkan teflon, masukkan gula dan panaskan sampai mencair sendiri, lalu aduk bila sudah mencair tuang air, aduk sebentar sampai mengental. 

Kategori :