Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

Jumat 31-05-2024,19:54 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Adu Tagline Seluma ALAP versus Seluma EMAS, Pilkada Seluma Petahana Lawan Penantang Teddy

- Lalu oles loyang dengan mentega tipis saja dan ratakan sebagian adonan sampai setengah loyang, lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu supaya tidak menggelembung pada saat dipanggang.

- Lalu oles selai nanas menutupi adonan, dan masukkan sisa adonan ke dalam plastik dan semprotkan untuk membentuk pola kotak-kotak di atas selai nanas.

- Kemudian bentuk garis-garis dengan garpu atau penjepit kue. 

- Lalu panggang selama 20 menit dengan api bawah, keluarkan sebentar, lalu oles dengan kuning telur dan masukkan lagi ke dalam oven dengan menggunakan rak atas selama 25 menit.

- Bila sudah matang, lalu angkat dan biarkan dingin, dan keluarkan dari loyang.

BACA JUGA:4 Akibat Filter Bensin Kotor pada Mobil, Berikut Dampaknya Bila Tetap Dipakai

BACA JUGA:Tips Mencegah Rem Cakram Macet dari Astra Motor Bengkulu, Simak di Sini

2). Resep Kue Perut Punai Khas Bengkulu

Bahan:

- 300 gr tepung beras.

- 100 gr tepung tapioka.

- 100 gr keju parut.

- 80 ml air panas.

- 75 gr margarin.

- 3 butir telur.

Kategori :