Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

Jumat 31-05-2024,19:54 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bila Anda pernah jalan-jalan atau berkunjung ke Kota Bengkulu, mungkin Anda pernah menemui kue bay tat dan kue perut punai.

Dimana kue bay tat ini bukan hanya penampilannya saja yang cantik, namun rasanya juga enak dan juga lembut.

Nah, kalau kue perut punai ini berbentuk mirip seperti jajanan perut ayam namun lebih kecil dan bagian luarnya dilapisi dengan gula sehingga memberikan cita rasa lebih manis dan renyah.

Kue perut punai dinamakan demikian karena bentuknya mirip usus perut burung punai yang melingkar.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Jantung Pisang yang Enak dan Murah Meriah

BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis

Bila Anda ingin mecoba untuk membuat kue bay tat dan kue perut punai di rumah, maka berikut ini resep yang bisa  Anda coba.

1). Resep Kue Bay Tat Khas Bengkulu

Bahan:

- 1 kg tepung terigu.

- 500 g gula pasir.

- 500 ml santan.

- 250 g mentega.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Berbahan Dasar Kentang yang Enak dan Praktis

BACA JUGA:5 Resep Serba Sosis yang Lezat, Cocok untuk Lauk Anak

Kategori :