Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih

Sabtu 01-06-2024,17:46 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- 1 sdm madu

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 ruas jahe, parut

- 1 sdt bubuk cabai (opsional, buat yang suka lebih pedas)

BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

BACA JUGA:4 Resep Olahan Jantung Pisang yang Enak dan Murah Meriah

- 2 batang daun bawang, iris tipis

- Wijen sangrai untuk taburan

Langkah-Langkah:

1. Siapkan Ceker Ayam:

Bersihkan ceker ayam dengan air mengalir, potong bagian kuku dan kulit yang keras. 

Rebus ceker dalam air mendidih selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis dan membuatnya lebih empuk.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis

BACA JUGA:4 Resep Olahan Berbahan Dasar Kentang yang Enak dan Praktis

2. Pisahkan Tulang:

Kategori :