Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih

Sabtu 01-06-2024,17:46 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULI, RAKYATBENGKULU.COM - Halo teman-teman! Lagi pengen makan ceker ayam yang beda dari biasanya? 

Yuk, coba bikin dakbal, ceker ayam tanpa tulang dengan saos gochujang khas Korea yang lagi hits banget. 

Selain rasanya yang mantap, cara bikinnya juga gampang banget, lho. 

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Kekinian, Resep Mudah Seblak Ceker dan Macaroni Schotel

BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Pas banget buat kamu yang suka masak tapi nggak mau ribet. 

Langsung aja kita simak resepnya di bawah ini!

Bahan-Bahan:

- 500 gram ceker ayam

- 3 sdm gochujang (pasta cabai Korea)

BACA JUGA:3 Resep Olahan Tebu Telur atau Terubuk yang Bikin Ketagihan, Cocok untuk Lauk Makan

BACA JUGA:4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang

- 2 sdm kecap asin

- 1 sdm gula merah

- 1 sdm minyak wijen

Kategori :