Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih

Sabtu 01-06-2024,17:46 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Setelah ceker dingin, pisahkan tulangnya dengan hati-hati menggunakan gunting atau pisau kecil. 

Proses ini mungkin memakan waktu, tapi hasilnya bakal bikin puas banget!

BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Tahu yang Mudah Dibuat, Ada Perkedel hingga Semur

BACA JUGA:5 Resep Serba Sosis yang Lezat, Cocok untuk Lauk Anak

3. Buat Saos Gochujang:

Campurkan gochujang, kecap asin, gula merah, minyak wijen, madu, bawang putih cincang, jahe parut, dan bubuk cabai (jika pakai) dalam sebuah mangkuk. 

Aduk rata sampai semua bahan tercampur sempurna.

4. Tumis Ceker:

Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan ceker tanpa tulang dan tumis sebentar hingga ceker sedikit kecokelatan.

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Perbandingan iPhone 13 Pro vs iPhone 14! Mana yang Lebih Menarik? 

Tuang campuran saos gochujang ke dalam wajan, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga saos meresap dan ceker matang sempurna. 

Jangan lupa untuk mencicipi, sesuaikan rasa sesuai selera.

5. Finishing:

Setelah ceker matang dan saos mengental, angkat dan sajikan dalam piring saji.

BACA JUGA:Apakah iPhone 7 Masih Worth It di Tahun 2024? Simak Harga, Keunggulan, dan Kekurangannya!

Kategori :