BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ayam tulang lunak memang lagi hits banget, terutama di kalangan anak muda.
Gimana nggak, teksturnya yang empuk dan tulangnya yang bisa dimakan bikin banyak orang ketagihan.
Kamu penasaran gimana cara bikin ayam tulang lunak yang enak? Yuk, simak tips dan resep nusantara berikut ini!
BACA JUGA:Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Ceker Mercon - Pedasnya Bikin Nagih!
Tips Memasak Ayam Tulang Lunak
1. Tips Memilih Ayam yang Benar
Buat ayam tulang lunak yang sempurna, pilih ayam kampung atau ayam pejantan yang lebih muda.
Ayam jenis ini biasanya lebih cepat empuk dibanding ayam broiler.
2. Gunakan Panci Presto
Kunci utama dari ayam tulang lunak adalah panci presto.
BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang
BACA JUGA:3 Resep Olahan Tebu Telur atau Terubuk yang Bikin Ketagihan, Cocok untuk Lauk Makan
Panci ini bisa bikin daging ayam jadi empuk banget tanpa perlu dimasak lama.
Kamu bisa pakai panci presto ukuran sedang untuk hasil yang maksimal.