Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara

Sabtu 01-06-2024,18:32 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:

1. Persiapan Ayam:

- Cuci bersih ayam, lalu rendam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.

- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan kunyit.

BACA JUGA:3.665 Keluarga di Mukomuko Tak Lagi Tercatat Sebagai Penerima Bansos

2. Memasak Ayam:

- Tumis bumbu halus hingga harum.

- Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.

- Tambahkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

- Tuang santan kental, masak hingga mendidih.

3. Presto Ayam:

- Pindahkan ayam dan bumbu ke dalam panci presto.

BACA JUGA:Upacara Harla Pancasila, Angkat Tema 'Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas tahun 2045'

- Tambahkan air hingga ayam terendam.

- Masak dalam panci presto selama 30 menit hingga ayam empuk dan tulangnya lunak.

Kategori :