- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Persiapan Ayam:
- Cuci bersih ayam, lalu rendam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan kunyit.
BACA JUGA:3.665 Keluarga di Mukomuko Tak Lagi Tercatat Sebagai Penerima Bansos
2. Memasak Ayam:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.
- Tambahkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuang santan kental, masak hingga mendidih.
3. Presto Ayam:
- Pindahkan ayam dan bumbu ke dalam panci presto.
- Tambahkan air hingga ayam terendam.
- Masak dalam panci presto selama 30 menit hingga ayam empuk dan tulangnya lunak.