Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara

Sabtu 01-06-2024,18:32 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

3. Bumbu yang Meresap

Rendam ayam dalam bumbu minimal 30 menit sebelum dimasak. 

Bumbu yang biasanya digunakan antara lain bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, garam, dan merica. 

Kamu juga bisa tambahkan daun jeruk biar lebih harum.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang

BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

4. Perhatikan Waktu Memasak

Masak ayam dalam panci presto sekitar 30-45 menit. Jangan terlalu lama, nanti ayamnya malah hancur. 

Setelah itu, angkat dan biarkan dingin sebentar sebelum digoreng atau dibakar.

5. Goreng dengan Minyak yang Panas

Setelah dipresto, goreng ayam dengan minyak yang cukup panas biar kulitnya jadi crispy. 

Tapi ingat, jangan terlalu lama gorengnya biar dagingnya tetap empuk.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Jantung Pisang yang Enak dan Murah Meriah

BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis

Resep Nusantara yang Enak

Resep Ayam Tulang Lunak Bumbu Rujak

Kategori :